Также в программе мероприятий состоялась экскурсия на завод компании TPV CIS «Ти Пи Ви Си-Ай-Эс» – первый российский завод ведущего китайского контрактного производителя электроники TPV Group (Топ Виктори Инвестментс Лимитед), специализирующегося на разработке, производстве и пост-продажном обслуживании дисплеев, мониторов, ЖК-телевизоров и ЖК-панелей широкого спектра применения.
Участники трека поблагодарили организаторов за интересные материалы и качественную подготовку мероприятия. Некоторые из них поделились своими впечатлениями о курсе:
Валентин Ершов, студент Санкт-Петербургского государственного университета:
Мне было интересно поучаствовать в Зимней школе магистров СПбПУ по треку «Технологическое предпринимательство». В моем вузе уделяют больше внимания фундаментальной науке, а нам хочется участвовать в деятельности НТИ, поэтому я и пришел в Политех. Мне понравились преподаватели, они были харизматичными. Обучение на курсе проходило без скучных лекций, мы изучали интересные концепции, например, стратегию Голубого океана. Первый раунд в бизнес-симуляции The Fresh Connection оказался не очень впечатляющим, наша команда опустилась на последнее место, однако в конце мы втянулись и улучшили свои позиции. В целом, бизнес-симулятор мне понравился, мы даже вечерами общались с ребятами по поводу TFC.
Екатерина Година, студентка Санкт-Петербургского государственного технологического института:
Я приняла участие в Зимней школе магистров и не пожалела об этом. Я получила столько новых впечатлений, эмоций, знаний и знакомств. Хочется отметить хороших преподавателей курса, благодаря им я получила большой опыт в новой для себя сфере. Впечатления о бизнес-симуляции только положительные, мы с моей коллегой Анастасией заняли 3 место по итогам TFC.
Кирилл Щербинин, студент СПбПУ Института компьютерных наук и технологий:
Технологическое предпринимательство – это неизведанная область для меня, именно поэтому мне было интересно принять участие в Зимней школе. Мне всегда нравились разные бизнес-симуляторы и всевозможные кейсы в командах, курс «Технологическое предпринимательство» объединил все вместе. После окончания Зимней школы мы с другом стали на шаг ближе к мечте стать «крутыми» бизнесменами.
Артем Мельников, студент Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» имени В. И. Ульянова:
На Зимней школе для меня интересно было все, ведь до участия в мероприятии я имел очень небольшое представление о технологическом предпринимательстве. Раньше я никогда не сталкивался с бизнес-симуляциями, мне было интересно попробовать TFC. После прохождения курса «Технологическое предпринимательство» у меня в корне изменилось отношение к предпринимателям, я раньше очень сильно их недооценивал.
Александр Крановский, студент Саратовского государственного университета им. Чернышевского:
Мне очень понравилась общая атмосфера, настроение и подход в обучении на курсе «Технологическое предпринимательство». Зимняя школа полностью оправдала мои ожидания и даже больше. Я нашел новых знакомых, познакомился с умными и интересными людьми. Хочу выразить благодарность организаторам мероприятия, лекторам и преподавателям, которые вели курс. Я получил первый опыт в экономической среде. Я работаю программистом, поэтому особый интерес у меня вызвала бизнес-симуляция и алгоритмы TFC.
Организаторы трека отметили, что все студенты принимали активное участие в занятиях и показали хороший уровень знаний. Из числа участников были определены победители, которые получат 4 дополнительных балла для поступления на магистерские программы ИППТ СПбПУ Technology leadership and entrepreneurship (международная магистерская программа на английском языке, 27.04.06_03) и «Технологическое предпринимательство» (27.04.06_04)в магистратуру.
На торжественном награждении участников трека директор ВШТП ИППТ СПбПУ Владимир Щеголев отметил: «Всех участников Зимней школы мы ждем на наших магистерских программах. У нас сейчас учится 25 студентов, на следующий год – порядка 40-45 человек. Это немного, поэтому мы находим к каждому студенту индивидуальный подход, помогаем ему определиться со стартапом и развивать его. Тем, кто хочет двигаться в научной сфере, мы помогаем найти нужное направление для научных исследований в области технологического предпринимательства. Мы ждем студентов технических, управленческих и экономических профилей».